无心(冒安林)的博客
写在人生边上
http://maoanlin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国官员,你连尸体都不如

2009-06-29 14:03:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9680 次 | 评论 0 条

总是越来越刻薄了,我这样想。在提笔写下对中国官员最恶毒咒骂的题目之后,我似乎有些羞愧于做人的冷漠和讽刺的凶恶。我本是不屑于如此的,我本是个温情而善良的人。但当我面对骄横奢侈官员和沉默无语逝去的平民尸体时,我做人的良知却提醒我:我爱尸体,我爱那些以卑谦生命无声抗议不公的人民,我爱那些默默无语的逝去者。我爱他们永久的坦诚、他们挺拔的脊梁、他们沉默的抗争。

这是一个死去比活着更显伟大的时代。沉默,因为忠于真理。苟活,皆因出卖灵魂。

石首又有学生落水了,这次市长张善彩大人带着一队人马赶到,不仅成立现场指挥部,他还亲自下水搜救落水学生的尸体。我承认我看到这则新闻时,并无太多感动。那时我似乎还陪坐在另一具尸体身旁,在无尽的泪光和袅袅青烟中,冷漠的看着这个陌生的世界。我身旁的年青兄弟,健壮的肌肉已经悄然萎缩,皮肤和发根已经逐渐剥落。我知道一个受尽冤屈的不宁之魂,怒气在胸腔、在血管、在经脉、在指尖、在怒睁的眼角奔走回荡,找不到出口;我知道一个富于活力的生命,在屈死之后的那么多的日子里,因为受到了不平不公的待遇,亡灵在头上、在石首的每一寸土地,在每一口呼吸的空气里彷徨徘徊,他不肯离去,他不肯屈服,他不肯放过这肮脏的世界,他发誓要报以毒咒,以洗脱他的沉冤。

我爱尸体。正因如此,我憎恨那些不齿的官员们。在涂远高屈死的那么多天里,不见市长张善彩去救人,不见官员们出面,不见他们对亡灵的尊重。而就在短短几天之后,同样这个张善彩,坐着小轿车带着大队人马,轰轰烈烈地来搜救落水的学生了。张市长要亲自下水搜救尸体,是源于他对人民生命的油然尊重吗?不是。他之所以要亲自去搜救尸体,只不过是踩着尸体为自己捞政绩。

涂远高的屈魂还未走远,你就这样作践这些远比你伟大的灵魂。难道你就不怕,在水的深处,有一只手突然拽住你的脚,向你来索魂?

有不一样的发现

0
上一篇 << 你走了,有谁在乎我们      下一篇 >> 50年后房子血本无归
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

无心(冒安林)

“一为文人,便无足观”,所谓文人正是无用的人物。他什么都懂的一点,可是一点没有真实的知识,其实样样都是外行。——瞿秋白[iammal@163.com]

博文相关

凤凰博报微信